Jumat, 28 Agustus 2015

10 Trik Diet Makanan dr rochelle skin expert utk Wanita Hamil

10 Trik Diet Makanan dr rochelle skin expert utk Wanita Hamil

 Nutrisi yang baik dan cukup tatkala masa kehamilan sangat utama bagi tumbuh kembang bayi. Walaupun mual dan muntah tatkala sekian tidak sedikit bulan mula-mula kehamilan dapat membuat hal ini sulit, disarankan untuk jalankan diet seimbang dan mengkonsumsi vitamin kehamilan.
 Berikut 10 rekomendasi diet untuk menjaga Anda dan bayi Anda sehat :


dr rochelle skin expert

 1. Konsumsi beragam makanan mengandung nutrisi yang tubuh Anda butuhkan
 Rekomendasi porsi sehari-hari yakni 6-11 porsi roti dan biji-bijian, 2-4 porsi buah-buahan, 4 atau lebih porsi sayuran, 4 porsi susu, dan 3 porsi sumber protein (daging, unggas, ikan, telur atau kacang-kacangan). Mengkonsumsi lemak dan makanan manis secukupnya saja.

 *Quick facts : Ahli menyarankan wanita hamil harus mengkonsumsi 300 kalori lebih tak sedikit daripada diwaktu dirinya belum hamil

 2. Pilih makanan yang diperkaya serat tinggi
 Makanan ini seperti roti gandum, sereal, pasta, nasi, buah-buahan, dan sayuran.

 3. Pastikan mendapat asupan vitamin dan mineral yang cukup dalam diet harian disaat hamil
Mengkonsumsi suplemen vitamin kehamilan setiap hari utk memastikan Anda masihlah meraih vitamin dan mineral yang cukup. Minta rekomendasi dokter tentang vitamin kehamilan yang tepat untuk Anda.

 4. Makan dan minum setidaknya 4 porsi susu dan makanan kaya kalsium setiap hari
Factor ini perlu buat menopang memastikan Anda mendapatkan 1000-1300 mg kalsium pada diet kehamilan Anda.

 5. Pastikan setidaknya Anda mengonsumsi 3 porsi makanan kaya zat besi perhari
Wanita hamil membutuhkan 27 mg zat besi setiap hari.

 6. Pilih setidaknya satu sumber vitamin C setiap hari
Pilih makanan seperti jeruk, stroberi, melon, pepaya, brokoli, kembang kol, kubis Brussel, paprika hijau, tomat, dan sawi. Ibu hamil membutuhkan 70 mg vitamin C per hari.

 7. Pilih setidaknya satu makanan yang mengandung asam folat setiap hri
Pilih makanan seperti sayuran berdaun hijau gelap, daging sapi jejaka, dan kacang-kacangan (kacang kratok/kara, kacang hitam, kacang polong dan buncis). Setiap wanita hamil membutuhkan setidaknya 0,4 mg asam folat per hari untuk membantu mencegah Neural Tube Defects(NTD).

 *Neural Tube Defects (NTD) merupakan cacat lahir—masalah yang terjadi dikala bayi sedang berkembang dalam tubuh ibu—pada otak, tulang belakang, atau sumsum tulang belakang. NTD berjalan pada bulan mula-mula kehamilan, seringnya sebelum wanita tahu bahwa beliau hamil. NTD paling umum adalah spina bifida dan anencephaly.
 Dalam spina bifida, tulang belakang janin tidak menutup sepenuhnya, yang umumnya menyebabkan kerusakan saraf dan mengakibatkan kelumpuhan kaki. Sementara dalam anencephaly, sebagian akbar otak dan tengkorak tidak berkembang dengan sempurna.

 8. Pilih setidaknya satu sumber vitamin A setiap hri
 Sumber vitamin A yaitu wortel, labu, ubi jalar, bayam, labu air, lobak, bit hijau, aprikot, dan melon.

 9. Mengkonsumsi lebih tak sedikit protein
 Sementara wanita membutuhkan kira kira 50 gram protein setiap hari, wanita hamil membutuhkan 70 gram protein. Protein ialah sumber buat asam amino yang membangun sel.
 Penelitian menunjukkan bahwa kiat terbaik meraih esensi dari asam amino yakni dengan mengkonsumsi protein hewani. Daging, telur, dan susu ialah sumber paling umum. Protein non-hewani seperti kacang-kacangan dan biji-bijian hanya mengandung sebagian dari esensi asam amino, hanya kedelai yang mengandung protein lengkap dan cocok utk tujuan ini.

 10. Konsumsi lebih banyak ikan
 Ikan mengandung sesuatu yang mutlak untuk kesehatan dan pertumbuhan manusia, khususnya kandungan asam lemak omega-3 yang terdapat di dalamnya. Tak Cuma memberi kontribusi bagi kesehatan otak dan jantung, Omega-3 teramat utama untuk otak dan jantung janin berkembang.

Tubuh manusia tidak akan memproduksi omega-3 dgn trik alami, mereka harus mendapatkannya dari sumber lain. dan salah satu sumber terkaya yakni lemak ikan.

 10 Kiat Diet Makanan untuk Wanita Hamil

 Nutrisi yang baik dan cukup tatkala masa kehamilan amat sangat utama bagi tumbuh kembang bayi. Meski mual dan muntah selagi beberapa bulan perdana kehamilan dapat membuat hal ini sulit, disarankan untuk jalankan diet seimbang dan mengkonsumsi vitamin kehamilan.
 Berikut 10 rekomendasi diet utk menjaga Anda dan bayi Anda sehat :

 1. Mengonsumsi beraneka macam makanan mengandung nutrisi yang tubuh Anda butuhkan
 Rekomendasi porsi sehari-hari yakni 6-11 porsi roti dan biji-bijian, 2-4 porsi buah-buahan, 4 atau lebih porsi sayuran, 4 porsi susu, dan 3 porsi sumber protein (daging, unggas, ikan, telur atau kacang-kacangan). Konsumsi lemak dan makanan manis secukupnya saja.

 *Quick facts : Ahli menyarankan wanita hamil harus konsumsi 300 kalori lebih banyak daripada disaat dirinya belum hamil

 2. Pilih makanan yang diperkaya serat tinggi
 Makanan ini seperti roti gandum, sereal, pasta, nasi, buah-buahan, dan sayuran.

 3. Pastikan mendapat asupan vitamin dan mineral yang cukup dalam diet harian dikala hamil
Mengonsumsi suplemen vitamin kehamilan setiap hari buat menentukan Anda terus mendapati vitamin dan mineral yang cukup. Minta rekomendasi dokter berkaitan vitamin kehamilan yang serasi untuk Anda.

 4. Makan dan minum setidaknya 4 porsi susu dan makanan kaya kalsium setiap hri
Aspek ini perlu untuk membantu memastikan Anda meraih 1000-1300 mg kalsium kepada diet kehamilan Anda.

 5. Pastikan setidaknya Anda mengkonsumsi 3 porsi makanan kaya zat besi perhari
Wanita hamil membutuhkan 27 mg zat besi setiap hari.

 6. Pilih setidaknya satu sumber vitamin C setiap hari
Pilih makanan seperti jeruk, stroberi, melon, pepaya, brokoli, kembang kol, kubis Brussel, paprika hijau, tomat, dan sawi. Ibu hamil membutuhkan 70 mg vitamin C per hari.

 7. Pilih setidaknya satu makanan yang mengandung asam folat setiap hari
Pilih makanan seperti sayuran berdaun hijau gelap, daging sapi bujang, dan kacang-kacangan (kacang kratok/kara, kacang hitam, kacang polong dan buncis). Setiap wanita hamil membutuhkan setidaknya 0,4 mg asam folat per hari untuk membantu mencegah Neural Tube Defects(NTD).

 *Neural Tube Defects (NTD) merupakan cacat lahir—masalah yang berlangsung ketika bayi sedang berkembang dalam tubuh ibu—pada otak, tulang belakang, atau sumsum tulang belakang. NTD terjadi pada bulan pertama kehamilan, seringnya sebelum wanita tahu bahwa dirinya hamil. NTD paling umum adalah spina bifida dan anencephaly.
 Dalam spina bifida, tulang belakang janin tidak menutup sepenuhnya, yang umumnya menyebabkan kerusakan saraf dan mengakibatkan kelumpuhan kaki. Sementara dalam anencephaly, sebagian besar otak dan tengkorak tidak berkembang dengan sempurna.

 8. Pilih setidaknya satu sumber vitamin A setiap hri
 Sumber vitamin A yaitu wortel, labu, ubi jalar, bayam, labu air, lobak, bit hijau, aprikot, dan melon.

 9. Mengonsumsi lebih tak sedikit protein
 Sementara wanita membutuhkan lebih kurang 50 gram protein setiap hari, wanita hamil membutuhkan 70 gram protein. Protein yakni sumber buat asam amino yang membangun sel.
 Penelitian menunjukkan bahwa cara terbaik meraih esensi dari asam amino adalah dengan mengonsumsi protein hewani. Daging, telur, dan susu ialah sumber paling umum. Protein non-hewani seperti kacang-kacangan dan biji-bijian hanya mengandung sebagian dari esensi asam amino, hanya kedelai yang mengandung protein lengkap dan sesuai buat tujuan ini.
dr rochelle skin expert

 10. Mengonsumsi lebih banyak ikan
 Ikan mengandung sesuatu yang utama untuk kesehatan dan pertumbuhan manusia, khususnya kandungan asam lemak omega-3 yang terdapat di dalamnya. Tak Cuma memberi kontribusi bagi kesehatan otak dan jantung, Omega-3 teramat teramat penting utk otak dan jantung janin berkembang.

Tubuh manusia tak ingin memproduksi omega-3 secara alami, mereka harus mendapatkannya dari sumber lain. dan salah satu sumber paling tajir ialah lemak ikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog